注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

一个三味老头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

【七律】乔迁  

2015-08-19 20:23:48|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年08月19日 - 老卢 - 静处闲看


【七律】乔迁(新韵)
六年前,儿子给我买“湖光山色”小区高层楼房一套,今日得住。
此楼南靠云龙东西南三湖,沙鸥翔集;北望九里山古战场,铁马奔腾;东闻项羽戏骓户部山头扬霸气,西听刘邦拔剑汉王镇里起飆风。居室不华不陋,温馨贻人,养神益寿也。
迟到新居别有天,阳光入室月依栏。
云龙激荡三湖水,铁马奔腾九里山。
雾罩汉王风拔剑,霞披户部气挥鞭。
老夫赏景开怀后,把酒瑶台醉八仙。
 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017