注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

一个三味老头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

【短文】今天我开心  

2014-06-08 16:32:58|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    
                                【短文】今天我开心
       咱这当过兵的人,钻惯了深山大川荒漠草原。一旦被困在了家里,真是给关禁闭一般---心情烦闷。给儿子打电话,说我要去看收麦子散散心。儿子开车拉着我老两口及两个小孙女直奔郊西农场。
       下车一看,麦子全收完了,很是失望。既然来了就玩玩吧。在一片小树林里倒也凉快,看俩小的兴高采烈,我的心情转好。突然,小孙女指着地说:“外公!你看这地上有葡萄干!”我走近一看,不由我哈哈大笑起来。这城里的孩子呀,只认得葡萄干,不认得羊屎蛋。
      中午了,两个孩子都喊着饿。我高兴地领着她们进了农家饭店。儿子点菜,我要去卫生间。找了半天也没找到。服务员说那挂旗的地方就是,我转身一看旗上写着“靖国神厨”,这不是厨房吗?真不讲究,把厕所建在厨房里。内急,不管他了,进去还真有便器。解后出来,我带着疑虑又到旗下审视。哎呀,看清了,是“靖国神厕”!我这白字先生把“厕”看成了“厨”。哈哈,有意思!这里的农民真能想得出,拉屎尿尿也不忘国耻!
       今天我开心!
(注:老卢说的事请不要怀疑它的真实性。好友中如对这农民的创举感兴趣,来徐找我,我带你去采访。)
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017