注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

不描述

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

小令二首  

2014-03-30 08:03:27|  分类: 词令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小令二首 - 老卢 - 静处闲看
 (图片来自东北虎博客)

小令二首
前几天到东北虎家作客,见他写自己小时候偷瓜,并附了屁孩及偷瓜图片。我给点评“老虎偷瓜,无人敢抓。”他要我也给写点东东。我给写了首调笑令,他不满意非要我写个如梦令。好友只要说我就得做。半夜被蚊子咬急了,起来就按律写了这首玩笑东东,像个顺口溜。发吧,引网友一笑。
【调笑令】赠东北虎
谁见?谁见?屁孩上墙撒便。
偷瓜摘枣捉蝉,淌涕流津少年。
年少,年少,换得龙吟虎啸。

【如梦令】东北虎偷瓜
小虎偷瓜请宴,搞得满园秧断。
队长细追根,难觅慌言相骗。
装蒜,装蒜,摸块瓜皮遮面。
小令二首 - 老卢 - 静处闲看
 
如梦令.偷西瓜
(中华新韵)
东北虎学诗歌(340) 
鼻嗅瓜园香送,嘴角流涎偷弄。
听到捉贼时,东跑西颠起哄。
抠洞,抠洞,
远望看园人动 。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017