注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

一个三味老头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

《小故事》名金鱼  

2013-03-25 10:23:18|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《小品》名金鱼 - 老卢 - 静处闲看--老卢的博客
 

《小故事》名金鱼
    我要说的“名金鱼”不是名牌金鱼,是名名给金金的鱼。
    时人都像金金一样不用纸笔在电脑上写文章,今天我也试写一篇。大家想知道“名金鱼”是怎么回事吗?听我从头道来。
    一日,名名在晚上到金金家下棋,正赶上小区停电。敲开金金家门,刚进门就说:“怎么搞的,黑灯瞎火的?”金金站在门前没容名名进屋,突来灵感,举起巴掌朝名名头上打去,大喊一声“这儿有火”!名名挨了一掌头上火花四溅,以为走错了门,晕头转向跑回了家。到家清醒后一想,成天去他家不会走错门的呀,准是这老东西玩我。两天没理他。
    三日后,金金搬新居,名名要去乔迁致禧。按风俗,给人上新居致禧要送鲤鱼的。哎呀,这下机会来了,“投我以熊掌,报之以琼鱼,匪报也,永以为好也”。遂买半开纸一张,三下五除二画了条鱼(说它是鲤鱼它就是鲤鱼,我说它是条金鱼),搞了两根棍卷好上下边,还找了条绳子系着直奔金金新居而去。
    花开两朵各表一枝。金金干了一辈子政工,他的大名铁路系统上上下下左左右右里里外外老老少少男男女女无人不晓无人不知,乔迁致禧的人成千上万,不用说鲤鱼也是成千上万条了。家里变成了养鱼塘。把个摄影师忙得只顾在门口按快门,名名到了门前摄影师就给照了张相。客人们都挤过来看,七嘴八舌说这是名画。把个金金喜得合不拢嘴。晚上客人全走后,金金洗净手,虔诚地开始赏画。这一看差点气晕过去,这名画不就是名名画的吗?多年的政工培养出会调节心理的本事,他摇头晃脑吟起古人的话:“熊掌和鱼不可兼得也”,我给他熊掌他给我鱼,一比一玩个平手,算了。
     又过了一段时间,名名跟金金学上网,金金就把这照片当头像给贴了上来。
     注:如有疑问网友可与他们本人核实。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017