注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

一个三味老头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

【七律】原玉奉和明鸣名《谢恩师》  

2013-12-17 18:53:14|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七律】原玉奉和明鸣名《谢恩师》
(新韵)
参天大树已凋零,生命还存几里程?
屡慕袁龚寻秀句,常模孟贾守寒灯。
真情换取千山舞,实意赢来四海腾。
恰似长空星月会,共吟诗赋度余生。


明鸣名原玉:
【七律】谢恩师
(新韵)
茫茫大海苦飘零,幸遇卢兄指路程。
韵律推敲揭暗幕,诗词填写点明灯。
如鱼得水蛟龙舞,似虎归山骏马腾。
遥望彭城星伴月,高擎美酒敬先生。
网上学诗二年有余,写诗填词四百余首。今年仲夏斗胆参加锦州市诗词学会,锦州日报,锦州义勇军研究会联合举办的诗词征文比赛,并获优秀奖。遥想启蒙老师卢道南先生,感激涕零,无以回报。依先生《七律——初验新居》韵奉和小诗一首,聊表敬意!

浩然客 
陈年旧梦已归零,抹泪重开新旅程。
得遇师朋餐美酒,因经夜路望明灯。
蜂飞蝶舞三山绕,霞蔚云蒸四海腾。
忘却伤怀求奋进,凛然豪气伴余生。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017