注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

不描述

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

【小故事】靳老汉养牛  

2012-08-06 09:18:33|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【小故事】靳老汉养牛

       网村东北角住一靳姓人家。家中有个老人七十多岁,长得很可爱,网村居民(简称网民)无论大小都喊他“靳老爷子”。
      靳老爷子六年前用几十年的积蓄买了一头刚断奶的牛犊子。他如获至宝,像照料儿子一样无微不至地关心它。春夏秋天亲自下湖薅草,专
挑扁扁草、节骨草等牛爱吃的精草,回来后切得寸把长,淘得干干净净,再用拐磨拐豆沫,拌好了才喂牛。天天把牛毛梳得油光锃亮。听说牛听音乐能长得快,又去买了把破柳琴,每天定时弹给牛听。你别说这牛还真通人性,靳老爷子虽乱弹琴,牛可真的仰着头静静地听。这牛啊,渐渐长大了,出落得一表牛才,十里八村的人没有不夸它漂亮的。靳老爷子从不用绳拴牛,牛整天跟着主人遛达,靳老爷子与人聊天,它就卧在主人跟前倒沫。小孩子们爬到牛背上耍,牛也不生气。网民们都非常喜欢它,孩子们放学回家的路上总是带点草送过来,到了冬天牛餐也很丰盛。靳老爷子成了网村的知名人士,这牛也成了网村的骄傲,成了网村的招牌。远乡各村都慕名来参观,一时间靳家门庭若市。
       靳老爷子有个儿子,看到这牛一片商机,是捞钱的好机会。就在牛圈旁盖了一座小楼,让牛住在了楼上,楼下装了防盗门,铁门上贴了个
广告:“本牛升级,参观者门票20元”还雇了个人专门卖票收钱。
       牛天天从二楼的窗户伸出头来找老主人,靳老爷子也天天在楼下望牛兴叹。牛瘦了,靳老爷子也瘦了。
       网民们说:儿子不识牛心,更不识人心。
这是根据今金金在百度改新版时与之抗争事件改编的小故事)
                               

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017