注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

不描述

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

【七绝】仙人球(十四首)  

2012-02-12 06:44:42|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七绝】仙人球(十四首) - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

  

 

                       【七绝】仙人球(十四首)


                                                                                         ——与明鸣名唱和


       作者按:上期【折桂令·仙人球】引起了明鸣名的兴趣,随发起了与我对诗活动。这十

四首七绝是二人练基本功之作。恳请网友斧正。

 

明鸣名:
我家盆养草仙球,少叶无花刺满头。累月常年不给水,难挨干渴必低头!


LUDAONAN:
仙人下地识天侯,干旱无肥不用愁。即便全年停灌水,仍能茁长拒低头。


明鸣名:
刺球即使是仙留,没有吃喝也发愁。烈日当头强劲晒,看它怎敢不低头!

LUDAONAN:
长盛仙人利剑稠,只为自卫体无忧。谁馋伸出无情手,剌破肌皮浊血流。


明鸣名:
百花丛里有仙球,不与他人竞上游。偶尔开花难斗艳,德馨高尚刺中留。


LUDAONAN
花卉何争上下游?荷香夏季菊菲秋。冬寒檐树冰凌挂,室暖仙球异彩流。


LUDAONAN:
诚养仙球莫怅惆,繁花朵朵尽相酬。平時多去牵牵手,日后神仙把我留。


明鸣名:
长盛球圆模样差,青妆素裹亦精神。尖尖利刺依身卫,玉体不容盾蚧侵。


LUDAONAN:
仙球路路仪威严,枪刺排排硬又尖。蝼蚁蚊虫闻胆丧,入侵领土定遭歼。


明鸣名:
利刺排排指向天,个头矮小却威严。洁身自好难随媚,自有行家去喜欢。


明鸣名:
胖胖圆圆长盛君,全身带刺挺精神。狰狞相貌何须怕,实际仙球不刺人。


LUDAONAN:
全身带剌免为臣,敢入荒原当庶民。为使花园得干净,尽心尽力吸浮尘。


明鸣名:
超然素雅赤贫花,处世为人不耍猾。要学牡丹求富贵,拔除芒刺变西瓜。


LUDAONAN:
仙球种类密如林,南美繁生盛至今。迁徙安家环宇地,世人赞誉万花歆。
 

                              【七绝】仙人球(十四首) - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017