注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

不描述

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

猴子沟的思恋  

2011-04-13 12:49:07|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴子沟的思恋 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

                   猴子沟的思恋


               猴子沟可泣可赞。沟有血流,坡存魂断(注1)。

天段烟幔(注2), 猴锤雨汗(注3),袋被椒饭(注4)。

两三载库存辉灿(注5),四年心系龙涧(注6)。

唤起思恋,待不思恋,怎不思恋。


(注1)施工玩石头流血是常事。战友被巨石夺走指头,被飞石摘去眼球,山洪下滚石击破班长头颅血染河水,葬山西坡。
(注2)沟内少日,只见一段天,被放炮烟尘与雾水笼罩
(注3)与猴锤雨汗为伴。贵州雨多,不大不小。干活时分不清是雨还是汗湿的衣裳。
(注4)贵州下雨如过冬。因地处亚热带军需不发棉裤大衣,夜被冻,只好拿炊事班粮袋当被盖。
到贵州能吃饱肚皮了,伙食费买粮后所剩无几,只能辣椒当青菜下饭。
(注5)工建208团一营建满沟库,我在三年。
(注6)卌读悉,意四十,离开44年了。龙涧指地处龙里的猴子沟。

 

                                    猴子沟的思恋 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017