注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

不描述

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

为空间作序  

2010-11-03 14:31:58|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休无事事,   神体两茫茫。   日暮途尚远, 如何渡夕阳?
“搬砖”腰腿硬,“拱猪”背颈僵。移情玩笔墨, 开博写文章。
引经愁刮肚,   据典痛搜肠。   文字无修饰, 语言欠铿锵。
诗文缺警句,   难登大雅堂。   何惧艰难多, 轻装上战场。
老兵打新仗,   聊发少年狂。   儿时经磨砺, 老来何畏霜。   
不愁文海深,   驾舟闯大洋。   空间租块地, 傍山盖草房。
屋后栽松竹,   冬暖夏纳凉。   门前泉水过, 垂钓有鱼塘。
鹤落池中戏,   鱼藏水底翔。   园内菜蔬绿, 路边菊花黄。
麦泛层层浪。   果飘阵阵香。   五谷适时种, 人勤地不荒。
不论收成少,   鞠谢行家帮。   茅棚摆农宴, 邀友细品尝。
红酒难消意,   呼儿换杜康。   朋至情列列, 友归泪行行。
海内存知己,   天涯是同乡。   友谊能地久, 真情似天长。

        为空间作序 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017