注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

一个三味老头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

《程斧》续  

2009-10-05 11:31:44|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从小就笨,跟程老爷子学武艺悟性太差。程老爷子的大斧三招的第一招“掏心窝子”我只学来了半个,叫“自掏心窝子”,还学得掏路不清,更不会掏别人心窝子了;第二招“斧削面”我也只学了个皮毛,程老爷子看我憨厚老实没坏心眼,为让我学到这招本事,用自己的脸作我的实习基地。我开始时把老爷子的脸削得鲜血直流,伤痕累累。老爷子对我说“小卢啊,你虽都学了半招,这半招以后你在世上就能做人,帮人。第三招就不教你了。”我心疼老爷子,就没要求再学。所以第三招我连名字都不知道。
       程老爷子传给我的两把斧及斧技,我一直用到2002年,程老千岁去世了,我就把斧子藏起来了。昨天晚上几个中青年网友来我“家”,我拿出
斧子让中年网友帮助磨了磨,在我表演“掏心窝子”后,他(她)们要我表演“斧削面”。虽然我的斧技生疏了,由于他(她)们信任我使我的斧技超常发挥,没有伤他(她)们一点皮。
       他(她)们聪明,理解能力强,下次来我就让他(她)们用大斧给我削“胡子”!


(一人玩不如两人玩,两人玩不如大家一起玩。这是老玩童的又一个新玩法。)

                           《程斧》续 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

《程斧》续 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017