注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

一个三味老头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

我的“玩儿”(五)  

2009-08-06 06:12:55|  分类: 闲趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“玩儿”(五) - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

六,玩股票:我是06年当的基民,07年改当股民。有人说我年龄大了不适合炒股,可我认为别人能做的我为什么不能做?我是“玩股票”,赔光了我也不会跳楼。经夫人同意,拿出存款的三分之一建了帐户开始玩股票。本着上学要交学费的想法,赔了就当交学费,也不心疼,反正不影响家庭的正常生活。直到现在是收支相抵稍有小利。以下是我的初步做法与体会:
    我进股市是来“玩股票”的,不是一心想当富翁。在玩中赚点小钱(高于银行利率)就达到了我的目的。
    做到不以“涨”喜不以“跌”悲(难),赚来的钱要准备赔进去(不赔就是胜利)。赚的钱我就取出来给夫人买衣服(显示成果),跌时我就说“明天会涨”“牛奶会有的,面包会有的”。
    设好百分之十止跌线,到了线割肉也要卖出,避免越套越深(08年我被套)。
    买股票要选绩优股,把种子播在贫瘠的土地上,是收获不了几粒粮食的。
    买股就如找对象,只看外表好,不看品质,娶回来就是个赔钱货。
    戴望远镜看股票,今天播种,明天就收获是不可能的。
    股市是宴席,入席喝酒,十个人有九个会醉。九个醉汉袋里的钱都被一个不醉的人掏走了。能一半醉一半清醒就行。
    进股市就象进溜冰场,不摔筋斗成不了冰上运动员。必须经历熊市牛市,大输,被套的考验。
    股市能磨炼人的意志,增强忍耐力,使人坚强。炒股还能预防老年痴呆症。
    炒股是一种职业学会炒股不愁没工作。我觉得青年人应该学学这门艺术(没有钱搞模拟抄股也行)。我的孙女十岁后我一定让她学炒股。
    股海无边,水深无底,我只触到股海的一滴水,还没学游泳,是一个准股民。下象棋我是“臭棋娄子”,炒股就更臭了,大家别相信我上边的瞎说,写这些东东也是为“玩儿”。
图片说明:9个月的外孙女向我伸大姆指 (待续)

我的“玩儿”(五) - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

我的“玩儿”(五) - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017