注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静处闲看

一个三味老头的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

说我不笨我反而越来越笨,说我笨我还能有一丁点灵,说我保守我还有点开放 , 说我开放我还大部保守。 一生就做三件事:当学生带学生,当兵带兵,玩。 农民的儿子,有点土腥味儿,转业军人,存点火药味儿,稀年学格律,染点韵味儿。一个“三味老头”。

网易考拉推荐

我很笨  

2009-08-22 17:02:55|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很笨 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客
    我从小就笨。
    逃荒在明光时,跟随别的小孩子一起去偷富人家的菱角吃,别的孩子能偷出来几个,我却一个也偷不出来。好几年我也不知道为什么,直到上初中时才找到答案。富人家从池塘里捞起菱角后,就在池塘边用近2米高的小竹杆在地上围起园篱笆,把菱角装在里面,菱角通风凉得快。竹杆与竹杆间有一定的空隙,这就给小孩子有了可乘之机,小手指能伸进去向外扒。菱角是三角的,必须先转出一个角来再转另一个角,两个角出来后一个菱角就拿到手了。我是把手指伸进去硬向外扒,菱角的两个角被竹杆挡住是出不来的,加上怕人逮住挨揍,越着急越扒不出来,只好空手回来。你说我笨不笨。
    上小学时星期天要到地里薅草喂牛,中午回家之前,我们几个小同学在树荫下休息,有人建议咱们爬树玩,我说“我不会爬树”,他们说“我们推你上啊”,就这样我被推到了两米多高的树杈上。上了树才知道上了当,他们都背上草积子跑回家了,不管我怎么喊,没见一个回来。我急了,一下子就从树上跳了下来,幸亏才下过雨,地是湿的,没摔伤,湿地上留下了两个深深的脚印。你说我笨不笨,为什么我不能抱着树干划下来啊。
    上初高中我的学习成绩从没得过百分,大部分是七八十分,六十分也少,努力努力能上九十分。老师和同学居然还叫我这个笨学生当学生干部。
    当兵及转业后的笨事就不说了。
    现在我觉得自己越来越笨。
    我在“我的玩儿”中说过,我学电脑的艰苦,其实我是笨啊。一个“复制”(COPY)我背了好长时间,一个个字母背C---O----P---Y , 现在多好,点一下“复制”就行了。原来一分钟能打四五十字,现在打十多个就不错了,因此我不敢与人聊天,老半天不给人回话,还不把人气死!就这样的短文,我得打上几天(不是一整天打)。   
    进百度空间后,网友的空间看得我眼花缭乱,漂亮的版面、耐人回味的诗文、刚劲的书法、传情的摄影、精心的制作等等我从没见过。我给一个网友说:进了他的空间就像刘姥姥进荣国府大观园,看谁都是美人谁也不认得;什么都想看什么都不明白;什么话都想说什么话都说不清楚(我说错的话请网友原谅啊)。我不如人,我笨,我就向人学吧。不少网友都像老师一样教我,这两月里我确实学到了不少知识。网友们热情的鼓励、亲切的话语、诚恳的批评、殷切的希望不时地在耳边鸣响。比我强的人不论年龄大小都是我的老师,在网络大学校里我永远是个小学生。
    人说“笨鸟先飞”,我这只笨鸟没有先飞(才起飞两月)却飞得很卖力。飞到北京上海广州武汉西宁等地,飞到伊春跟着“松针万年青”参观了大森林,飞到了吉隆坡拜访了“半个老头子” 。笨鸟还要继续飞!
    我这只老笨鸟虽没有百灵响亮的歌喉,但也要喊两嗓子;虽没有苍鹰强健的翅膀,但也要博击几下长空!

我很笨 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客
                我很笨 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客

我很笨 - a13952159139 - 静处闲看--老卢的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017